Позабуду мрачные годы

Андрей Вознесенский-Мещерский
Горевать нам с тобой не надо.
Листья падают вниз - не беда.
Ты - одна для меня отрада.
Закружили нас в вальсе года.

Я хотел бы с тобой на воле
До рассвета остаться вдвоём,
Чтоб не чувствовать нашей боли,
Мы тогда о любви запоем.

Позабуду мрачные годы,
Что терзали меня, жизнь губя.
Без тебя не надо свободы,
Без тебя не прожить мне и дня.

Помечтаем с тобой о новом:
О страстях и скорой весне.
Сердца стук не выразить словом,
Громко счастье вскипает во мне.

Было время - я в Ленинграде
По-мальчишески пел о любви,
А сейчас сижу в каземате....
Ты меня в темноте позови

И любовью во сне замучай,
Но не спрашивай, сколько мне лет.
Я нашёл тебя, я везучий.
Вновь, мечтая, бегу тебе вслед.

Пред судьбой склоняю колени -
В первый раз я влюбился навек.
И под песнь дождя и сирени
Я вернусь, как на голову снег.

Позабуду мрачные годы,
Что терзали меня, жизнь губя.
Без тебя не надо свободы,
Без тебя не прожить мне и дня.