Ко сну

Андрей Ло
На берегу, считаю к сну овец
Ответственность с себя, Я не снимая
Да будет Воля, всё-таки,  моя
Твоею сыт, надеюсь понимаешь

Пройдут и проплывут мимо меня
Подобно Пятнице я в гости не зову
Тела забытых мной врагов, убийц, менял
Своих, из вымысла друзей, в огонь, золу

На берегу своём, я боле не схожу с ума
Не болен вашими сомненьями и страстью
Не забивается внутри меня сума
И вам, я не советую, отныне красть их

Мимо меня проходят строями, ряды
Религия и власть, зачатками морали
Проходят слуги, господА и Божии рабы
Зубным налётом, разноцветные кораллы

Вдоль берега барханы и пустыня без воды
Плетётся вдоль верблюжий караван историй
Песков, где звоном золота, святынею плоды
Караном, Ведами, Апокрифом и Торой

Святые и ничтожные плывут, с кадилом
Где каждому по вере подготовят участь
Под звуки песнопения идиллией
Они друг друга будут долго мучать

На берегу от камешков круги
Как годы, кольца в дереве рождая
К гадальным картам, правильно легли
Узор, судьбу на новое нагромождая

На берегу считаю птиц и облака
Сомнения, колодой карт, перебирая
Вдали Титаник в злобе, радость далека
А может быть спасение Моё - бадья Мазая

Не любит соло всех непрошенных, писак
Порода лает на чужих борзая
Но Ты попробуй, если не иссяк
В клуб змей, своё копьё вонзая

На берегу, как пёс, под звон цепи
Овец из Библии, ко сну, считая
-«Да будет Воля всё-таки Моя», шепчи
Упрямо сказку на ночь, мне читая