А любовь ведь была

Андрей Ковалёв
Дети двойки в школе получают
И болеют часто, вновь и вновь
Денег до получки не хватает,
И всегда недовольна свекровь.

     Муж усталый пришел опять –
     Тише, дети уснули давно.
     Ты уже научилась прощать,
     Но с тоскою смотришь в окно.

А любовь ведь была,
Был счастливым рассвет.
Ты с надеждой жила
Эти десять коротких лет.

    Телевизор старый ты включила –
    О любви красивой сериал...
    В стирку сдать белье чуть не забыла –
    Ах, как он ее целовал!

Муж на кухне о чем-то ворчит,
Целый день все бегом и бегом.
Что-то снова сердце болит,
И пылится красный диплом.

    Для любви свое сердце открой,
    Еще будет красивый взлет.
    Ты достойна любви большой,
    Пусть надежда в душе живет.