УТЁС

Сергей Тумаков
Ты - Утёс! Седой и белый
Режешь грудью стаи волн,
Из гранита, вот и - смелый,
Что стакан герою, - полн!
И размером! Впечатляешь!
Да к зиме всегда листвой
Пережухлой затыкаешь,
Где обсыпался собой…
На груди давно не туча -
На плешинах - минус ноль
Разлеглось, да сучий случай
В пятку шпорой; как мозоль.
И с тебя уже наверно
И сползаем там не мы,
Да и парус сдан в таверну
Скатертями на столы.
Да всё равно за Море знаешь –
Где покормят, там и – чайки
Не колись! Прообещаешь
И лишат за это пайки.