Прежние удачи

Леонид Китайник
Пройди мимо прежних удач:
их гроздья, в цветенье и силе,
о прошлом тебе говорили,
и больше о том не судачь.

Тропинка вдоль цаплиных гнезд;
быть может, все круче ступени,
но дело не в них, а в кипенье
листвы, океана и звезд.

----------------------------
"Все круче поднимаются ступени" - строка из стихотворения
Иозефа Кнехта, героя романа Германа Гессе "Игра в бисер".