МЫ

Марина Ермакова -Петрова 2
МЫ

Дерзну ли я, отдавшая всю жизнь
Труду во благо матушки-Отчизны,
Писать о тех, кто в век капитализма
Вошёл как  серенькие миражи.

О тех, кто ныне просто – раб и смерд.
Да будут ли о нас таких читать?
Зачем? Не лучше ли перелистать
Страницы наших судеб – бред.

 И кровь, и пот, и зёрнышко к зерну,
И марш во имя новых поколений…
Здесь МЫ из всех местоимений!..
И в это МЫ я вечное вдохну.

В крестьянский и рабочий тяжкий труд,
В смекалку, трудолюбие, терпенье…
Они аортой бьются в средостенье
Моей груди. И только время ждут.