Валентинка...

Александр Гранов
Вырвано сердце неистово,
Чтоб одарить любимую,
Вырвано с чувствами мыслями...
Но идет любимая мимо.

Мимо рук, сердце сжимающих,
Мимо последних конвульсий...
А все глядят непонимающе,
И смеются в такт эху пульса.