Зачем нам нужен этот праздник?

Олег Зайцев 4
 Сегодня праздник продавцов открыток,мягких игрушек и валентинок.Нет никакого сомнения что страна с широким размахом и энтузазизмом отметит это яркое событие.А ведь двадцать с небольшим лет никто и слыхом не слыхивал про такой праздник.Как же так получилось что абсолютно чуждый россиянам праздник (у нас католиков то в стране можно по пальцам пересчитать )тихой сапой, а порою и не очень тихой пробрался в страну и занял незаслуженно высокое место в рейтинге всенародных праздников ?
  Ну понятно,мощная пиар-кампания с прицелом на молодежь,ну понятно продажные СМИ.Но все же, почему россияне с таким удовольствием схавали эту забугорную приманку? Причин много, основных три.Первое- раболепское заискивание перед Западом.Это было и при СССР, в России эта тенденция только усилилась.Все что оттуда- хорошо, все что здесь - плохо.Второе- в первые годы после распада СССР существовала тенденция очернять и предавать забвению все советское(  только сейчас , по прошествии времени мы начинаем понимать, что в СССР было много хорошего),так вот день святого Валентина пришелся в этом плане очень кстати.Он как бы появился в пику празднику 8 Марта,оттягивал внимание от него.Как на выборах пускают "левого" кандидата, чтобы оттянуть голоса от главного конкурента, точно так и здесь.И третья причина чисто бытовая- наш народ любит праздники.Мужикам любой праздник, это в первую очередь законный повод выпить, ну а женщинам...Любой женщине приятно, когда ей дарят подарки, говорят комплименты и красивые слова.Так что имеем то, что имеем.
 Немного о самом Святом Валентине.Тут тоже не все так однозначно.Это сейчас он на коне , как говорится попал в струю.Чем же он так прославился ? Он сочетал законным браком римских солдат между собой.Естественно сейчас Святой Валентин особо почитаем среди сексуальных меньшинств , можно сказать их Знамя . Но нормальные граждане то здесь причем ? Как в фильме : Уря, Уря !!! Получается страна с энтузиазмом и радостью отмечает праздник гомосексуалистов и лесбиянок.ДожИли , а может и дОжили.

  У меня еще один вопрос- а празднуют ли страны католического мира наши российские праздники? Празднуют ли в США день ВДВ ? Празднуют ли во Франции день Единства и Примирения ? Празднуют ли в Германии День Защитника Отечества ? Что-то мне подсказывает, что не празднуют. А почему???Пока мы не научимся себя уважать, никто нас уважать не будет.