Был желанный я и ты - желанна

Евгений Петрович Свидченко
                Вспомни обо мне в День Валентина,
                Даже если будешь не со мной,
                Сердце я тебе навек вручила,
                Мой желанный, милый, дорогой.

                Вспомни обо мне ты в светлый праздник,
                Весточку пошли хоть небесам,
                В памяти моей ты будешь мальчик,
                Тот, что так закатывал глаза,

                Так любил, что сердце улетало,
                Целовал, так смело, как нельзя,
                Тот, в объятьях с кем я умирала,
                Был от страсти рьян, а я пьяна.

                «Вспомни обо мне в день Валентина» (Елена Полх)




Ах, когда, когда всё это было!
Был от страсти рьян я, ты — пьяна,
И виденье под ногами плыло:
Что я светлый князь, а ты — княжна!

Был желанный я и ты — желанна,
Так любил я да и был любим!
Ты была чудна и несказанна,
Как нектар тебя я пригубил…

Вспоминать об этом очень мило:
Напускал на тело зыбь и дрожь!..
Расскажи мне, как меня любила,
Как звала меня стихами в рожь!