Я прожил жизнь рабом у долга 5-31

Владимир Родионов 8
Я прожил жизнь рабом у долга,
Не зная устали и страха.
Был верным цели, как дорога,
А честным, как топор и плаха.

Крутилось колесо и мяло
Чужие судьбы и потуги.
О, как же нас осталось мало!
Мои и недруги и други.

Душа - скрипучая гармошка,
Сквозь рвань мехов - больные звуки,
Себя узрит сороконожкой
В разбитых зеркалах эпохи.

Где мы, её родные дети,
В разброде, в созданной юдоли,
Два кукиша нашли в ответе
На наш запрос о нашей доле.

Усох большак до перекрёстка.
Просел простор, что мглу рассеял.
Лишь по запущенным погостам
Легко узнать тебя, Расея.

И жутко, коли нету цели.
И нету пороха в запасе.
И лишь нужда, как панацея,
Стоит, слепая, на атасе.