Наш Валёк

Татьяна Семеновская
Как-то, в один февральский пасмурный денёк,
Один мужик, похоже, маялся так в пробке
(А имя его, кстати, русское - Валёк),
Что ихнюю взял прессу (для растопки

Жена припрятала на случай в бардачке),
А в ней мелькает прямо на страницах...
Что на страницах! Чуть не в каждой ли строке
Про день Святого Валентина. КрЫльца

Расправил наш мужик по имени Валёк
И ну давай жене вмиг эсэмэсить:
"Сегодня праздник ведь, а нам и невдомёк,
Влюблённых день, и надо бы отметить!"

***

Заботы в сторону, забросьте все дела!
Да, фиг с ним, Валентином чужеземным!
Любовь, вы помните, цветёт, поёт, жива
И на земле, и в небе,.. во Вселенной!

     14 февраля 2017г.