И пусть летят по свету валентинки!

Виктор Некрасов
Вы, обделенные любовью,
Которым грезится порочность в том,
Что праздник, порожденный кровью,
Заставит вас быть снова « луперком».
Никто Вас не отправит в третий век.
Никто не оскорбит Вас бичеваньем,
Но Человек, он, потому и Человек,
Что почерпнул любовь он с грудью МАМИНОЙ.
Теперь и в нем живет такое чувство,
И он с другим желает поделиться.
Что праздник от Геласия не искусственный,
И Валентину Юля  всегда снится.
Пусть он и появился не в России.
Не связан с Православием родным,
О Празднике, влюбленных бы спросили,
Желают ли расстаться они с ним?
А главное, ЛЮБОВЬ же существует!
В умах, в сердцах сегодняшних людей.
Нам нужен Праздник ! Пусть Любовь ликует!
Дари ее возлюбленной своей.
И пусть летят по свету «валентинки».
Передают влюбленным свой привет.
Неважно, на бумаге, иль холстинке ,
Сердечко нарисовано в ответ.


"луперком"- Каждый год, 15 февраля в Риме проводился праздник, называемый «Lupercalia» (лат. lupa — «волчица»), во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи. После пира молодые люди брали эти бичи и голыми бежали по городу, ударяя бичом встретившихся на пути женщин.[2][8] Женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и лёгкие роды.[2] Это стало очень распространённым ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств. Есть свидетельства, что даже Марк Антоний бывал луперком.