Зима

Вера Баранова 2
Зовут тебя искусной мастерицей,
Кудесницей чудесною зовут,
Закружишь над землёй метелью-птицей,
Снегам пушистым дав земной приют.

Иль выйдешь ясным утром величаво
Одетая в алмазы и парчу.
Милы твои, волшебница, забавы,
И всё тебе, царица, по плечу.

Люблю твои морозные объятья
И взоров синеоких чистоту,
На лапах елей белоснежность платья,
На ветках – кружевную красоту.

А то помчишь в санях с лихою тройкой,
Зазывно колокольчиком звеня…
И тихой ты мне нравишься, и бойкой,
И в ярком блеске праздничного дня.

Таинственна, порою своевольна,
Метельна и морозна, и свежа,
С твоею схожа удалью раздольной
Загадочная русская душа.


09.02.17г.
Фото из интернета.