Детство, рыбалка

Владимир Лизичев
Мне 5, живём на даче, и мы в июльский  зной
Идём с отцом рыбачить, сегодня выходной.
Он подготовил снасти, я накопал червей,
И было это счастье, других всего первей.

Светило солнце ярко на голубом холсте,
А мне совсем не жарко, в той летней духоте.
В реке вода журчала, искрилась вся в огне,
Плотвичка для начала, тогда попалась мне.

Я счастлив от удачи, глядел на поплавок,
Как много в жизни значит один такой денёк.
Неслись над головою куда-то облака,   
Высокою травою по берегу  река.

Мне усидеть не просто, но есть уже мечта -
Вот скоро стану  взрослым и выловлю кита.
Потом с отцом купались, я по-собачьи плыл
И долго обтирались, я помню, не забыл.

Песок в сандаль набился, пока обратно шли,
Из родника напился, что бъёт из-под земли.
Нарвал букет для мамы из полевых цветов
Несу три рыбки малых, нехитрый наш улов.

Готов обед, садимся, я думал что сперва,
Ухой мы насладимся,  спросил: «А где плотва»?
Бабуля рассмеялась, сквозь смех произнесла:
«Я давеча копалась, так Мурка унесла»!

Садилось солнце где-то, за горизонт ушло,
В разгаре было лето, и вечером тепло.
Свет выключили вскоре, в углу ночник горит,
Мне снился запах моря и мой огромный кит!