Связь веков

Вера Север
Не ищите правил в исключение,
не тяните истину за хвост,
всё равно земное притяжение
пустит поезд-призрак под откос.

И стиляги нового столетия
не догонят тех, кто позади
шёл босой по стёклам, как по лезвию,
под напором стали и воды.

Связь веков по крОви и во времени,
оставляет след свой на земле,
став опорой новым поколениям
в радости, надежде и борьбе.