Никак не пойму 5-29

Владимир Родионов 8
Встречаю Вас, а Вы язвите,
Ускорив бег моих словес.
Я нашим прошлым душу вытер.
Чувств нет. Остался интерес.

Ну, как Вы там - в туманной дали?
Как жизнь прошла?.. Но почему:
Воспоминания скандалят
Со мной? Никак я не пойму.

Эскиз судьбы забыт и канул
В годах, что молнии сродни.
И всё же сладки, сквозь туманы,
Былых надежд святые сны!

Опомнюсь, ошалело бросив
Вослед годам несытый взгляд.
И, как пьянит шальная осень!   
Как пятки просятся назад.