О свете и тени

Наталья Мендель
Оттенка прозрачного мёда
Струился по комнате свет;
А тени летали свободно,
Рисуя любви силуэт.

Вплетали мы кружево ласки
В орнаменты пальцев и рук,
И тени дрожали, как в пляске,
Под сердца ускоренный стук.

Хотела я светом напиться
И быть бесконечно с тобой;
Но тени легли на границе,
Довлея, как меч над судьбой.

Невидима эта граница,
Где тень выплавляется в свет,
Чтоб мёдом прозрачным пролиться
На вечный любви силуэт.

2017