На поляне, покрытой снегами

Анатолий Луговой-Уфимцев
На поляне, покрытой снегами,
Одинокая дремлет ветла.
Что ей грезится зимними снами
И куда её ночь увела?

Может, снится ей давняя юность
И бегущий игриво ручей,
Как растущие веточки гнулись 
И как пел до зари соловей?

Может, видит она, как весною
Одевала зелёный наряд, 
Как серёжки её под луною
Чуть заметный несли аромат.

Всё прошло, что когда-то бывало
Много раз у ручья по весне,
Много раз её солнце вставало
Наяву, а не в дымчатом сне.

На поляне, покрытой снегами,
Одинокая дремлет ветла
И холодными видит ночами,
Как весной она пышно цвела.