Не заплывай в глубины...

Анна Рыбба
Не заплывай в глубины подсознания –
Оттуда возвращаются другими.
Там спрятаны грехи, воспоминания,
Запретные и тёмные желания …
А стоит ли тебе встречаться с ними?

Там близкие окажутся далёкими,
И сам ты – не «герой в блестящих латах»,
И чувства – не такими уж высокими,
Поступки – неоправданно жестокими …
Искать там бесполезно «виноватых»!

Плыви себе тихонько по течению,
Меси водичку беззаботно … Или –
Сменить желаешь «место назначения»?
К опасному – в глубинах – приключению
Готов ли ты? Тогда ныряй, поплыли!