Грязь. Совет по уборке

Дмитрий Кинасов
После  уборки, собранную  грязь,
Укрась  осенними  листочками,
И, обязательно, раскрась
Весенними цветочками.

Не выставляйте, напоказ,
Всё то, в чём быт погряз:
Бычки, разбитую посуду,
И от любовных дел, порвавшийся противогаз.

Не то, отыщется иуда
Составивший свидетельский рассказ,
И объяснивший, что,откуда,
Без разъясняющих прикрас.

Потом, прохода не дадут,
Осведомленные соседи.
Трепаться будут, там, и тут,
А трёп для репутации зловреден.

Но, если бытотходы приукрасить,
Хотя бы так, как предлагаю выше.
То, будет быт прекрасен,
А треп, гораздо тише!