Ни оправданий нет, ни сил...

Мария Пирс Сецкая
Ни оправданий нет, ни сил,
Я просто молча погибаю...
Ну кто, ну кто меня просил
Идти по льду или по краю?

Ну кто тянул меня до дна,
Когда вспорхнуть я так хотела?
Когда закончилась она,
Та песнь, что я все время пела?

И что теперь? Опять одна.
И как исправить все не знаю...
И что тогда? Коснуться снова дна?
Нет, не хочу, я лучше крылья подлатаю.

И через время, может через годы,
Я вновь взлечу наверх как птица...
Ведь лучше журавлем быть в небе,
А не в чужих руках синицей.

Ну а твои я руки буду помнить,
Они не клеткой были, а моим владением,
И чувства были все не шуткой,
А для души моей спасением...

Однажды, если ты захочешь,
Раскрою тайну я одну, я не лгала,
Тогда ещё я не любила точно,
Но жизнь тебе б я отдала...