На ковре

Павлина Зайцева
   
Опять попался мне начальник,
что только всё права качает
на уважение к себе.
Сломать мне гордости хребет

он возмечтал на свой парад.
Но сам попался, как баран,
в пасть волчью собственной интриги.
В УК его мозги не вникли.

Приказы, как икру, он мечет.
Скандал хороший обеспечен.
Но поняла я вдруг, что грубо
мы понимаем властолюбье.

Не просто для карьеры шоблы,
оно есть вурдалаков хобби.
Да, властолюбцы все – вампиры,
для них душа вкусней пломбира.

И так питается абсурд.
И чтоб воздался высший суд,
с мурлом  начальствующим в играх
вставь палку в пасть ему, как тигру.
       ------    .    -----