Людвиг фон Николаи. На древних

Иосиф Клейман
Зачем мне, роясь в книжной пыли,
Читать, что древние творили?
Xотя я хуже их едва ли,
Меня они ведь не читали.




Ludwig Heinrich von Nicolay (1737-1820)
Auf die Alten.

Was soll ich mir den Kopf zerbrechen,
Zu wissen, was die Alten sprechen?
Ich bin so gut, als sie gewesen.
Sie haben mich auch nicht gelesen.