Душа запомнит

Генриетта Вютерих
Быт чёрным контуром очерчен,
Как на картинах Пикассо.
Он, как создатель жизни, вечен,
Прочней, чем жёсткое лассо.

Нас будет колесо фортуны
То поднимать, то опускать,
Давить души поющей струны
И в руки гвозди забивать…

Мы отдохнём, когда заслужит
Покой мятежная душа,
А шрам, что в сердце обнаружит,
Она залечит не спеша.

Нам на Земле всегда тревожно,
Здесь души учатся любить…
Наверно только здесь возможно
Губами губы пригубить.

А голубые балерины
И розовые города,
Как музыку часов старинных,
Душа запомнит навсегда.


                14 февраля 2017 г.