Наша жизнь это пар

Сергей Адамчук
Что есть жизнь наша?
Пар, что является и исчезает,
Она тает как снег,
Утекает как будто вода,
Мы теряем лета,
На пороге нас вечность встречает,
Где нас ждёт приговор
Справедливого Божья суда.

Наша жизнь - это пар,
Не удержишь ни дня, ни минуты,
Каждый час, каждый миг
Уникален и неповторим,
И куда б не вели нас
Житейские наши маршруты,
Всё когда-то пройдёт,
Исчезая бесследно, как дым.

И полёт наших дней
Заставляет нас думать серьёзно,
И по жизни летя,
Ещё крепче держать удила,
Пока в теле душа,
Пока что-то исправить не поздно,
Ибо участь души
Неизменно решают дела.

Как готовимся мы
К этой многозначительной встрече,
И какие плоды
Мы Всевышнему преподнесём?
Не дай Бог так прожить,
Чтобы с Богом расстаться навечно,
Не дай Бог так уйти,
Чтоб в день смерти не думать о Нём.