Мгновение жизни

Сергей Адамчук
Нам свыше на мгновенье жизнь дана,
Хоть и казалось - вечность перед нами,
Но лишь испивши жизнь свою до дна,
Мы соглашались с мудрыми словами,

О том, что прах и пепел человек,
Хоть много в нём гордыни и амбиций,
Что проводя в беспечности свой век,
Познать Творца никто здесь не стремится.

И в сумасшедшей гонке за мечтой,
За миражами славы и богатства,
Мы заполняли души пустотой,
Не замечая всуе Божья Царства.

А жизнь текла как быстрая река,
Смывая детство, молодость и зрелость,
И приходила смерть наверняка
В нежданный час, когда так жить хотелось.

И мы того не в силах изменить,
Прощались с тем, чем в мире дорожили
И шли, чтоб по заслугам получить,
Всё то, что здесь по праву заслужили.

Да, жизнь лишь на мгновенье нам дана,
Но жаль, что мы так поздно понимаем,
Что эта жизнь у нас всего одна,
А понимаем, лишь когда теряем.