345. Выбор

Ольга Офицерова
                «Ты плачешь сейчас где-то в мире,
                твои слёзы мерцают,
                словно звёзды. Ты плачешь
                обо мне…»
                Р.М.Рильке

Из тысячи имён я выбираю имя твоё,
Потому что я люблю тебя.

Из великого множества сверкающих огнями ночных городов
Я выбираю тот, в котором живёшь ты,
Потому что я люблю тебя.

Из бесконечного числа Вселенных
Я выбираю твою Вселенную,
Потому что я люблю тебя.

За окном 14 февраля:
Идёт то ли дождь, то ли снег -
Это слёзы мои мерцают, словно звёзды,
Потому что я люблю тебя.

14.02.2017 г.

Райнер Мария Рильке (04.12.1875 - 29.12.19.1926) - портрет, художник Т.Желтякова, фото с последней обложки книги:
Райнер Мария Рильке "Стихи. Истории о Господе Боге",1994 г.Томск, Издательство "Водолей).