Сегодня нет рабов

Юрнест Алин
Нет, не освободиться нам от рабства,
Рабовладельцы кнут из рук не выпускают,
Нет Спартака, а средь рабов нет братства,
Они друг друга сами зверски убивают.

Как гладиаторы рабы на бранном поле,
А на трибунах зрители все жаждут крови,
Мечи в руках, ножи, оружия раздолье,
И раненый от ран своих безумно стонет.

Раздет до пояса боец, в глазах нет страха,
Он знает: из двоих один погибнет точно,
Никто уже не похоронит убиенных праха,
Жизнь прервана его системою порочной.

Сегодня нет уже рабов и  на аренах смерти,
Свобода, демократия, гарант и Конституция,
Но гибнут люди в либеральной круговерти,
И вспоминают уже редко все о революции.

Она ж весь  мир тогда перевернуть сумела,
Подав пример всем пролетарским массам,
Свалить дух крепостничества легко посмела,
Вручила власть и право жить рабочим классам.

От рабства нам сейчас нельзя освободиться,
Пока народ живёт в плену иллюзий вздорных,
Он должен с властью этой навсегда проститься,
И перестать быть быдлом, массою покорной.

Февраль 2017г.