Бог войны и его дети

Сергей Смирнов-Ямбург
Арес был сержантом в учебке,
вёл курс молодого бойца.
Летели опилки и щепки,
меняя фрагменты лица.

Учил, как расправить портянки
и как разобрать автомат,
как выжить в пылающем танке,
как мать превратить в перемать.

Премудрые эти науки
вдолбил нам навечно в мозги:
к оружию тянутся руки,
и ноги вросли в сапоги.

Мы стали стволами отчизны,
ботвой камуфляжной весны.
За наши никчёмные жизни
ты спирту из фляжки плесни.

Не сеем, не жнём и не пашем,
и к цели несёмся бегом,
и можем сойтись в рукопашной
с условно условным врагом.

Да мы его враз закидаем
заветами наших отцов!
Потом ордена и медали
украсят мундиры бойцов.

Арес – обратите вниманье –
за свой командирский талант
повышен в названье и званье.
Теперь он уже лейтенант.