Как хочется

Александр Алексахин
Как хочется


Преподавателям и студентам Одесского   
государственного Университета имени
И. И. Мечникова посвящается.



Как  хочется,  чтобы  опять  вернулось,
Всё  то,  о  чём  приятно  вспоминать,
Чтобы  увёз  в  студенческую  юность,
Нас  старенький  трамвайчик  номер  пять.

Туда,  где  пляж  и  волейбольная  площадка,
Где  наши  девушки,  которых  лучше  нет.
И  пусть  не  всё  в  той  жизни  было  гладко,
Зато  был  лучший  Университет!

И  кажется, что вот, опять вернулось,
Всё  то,  о  чём  приятно  вспоминать,
И  нас  везёт  в  студенческую  юность,
Наш  старенький  трамвайчик  номер  пять.

Январь 2000г.