Значимость

Лариса Янковская
                «Спешите делать добро»
                Надпись над дверью больницы       

В жизни всё успеется, только вот беда,
На «потом» надеются многие всегда.
«Ох, как я признателен, честно говорю:
Друга я, при случае, отблагодарю!» 

Но угаснет медленно благодарный пыл,
О благих намереньях напрочь позабыл!
Филантропов истинных, где их нынче взять?
Даже бескорыстия часто не видать!

Многое попутали (те, кто стал богат)
Выскочка блистательный – не аристократ!
Все "приёмы светские", роскошь за столом -
Истинная значимость ведь совсем не в том!

Люди отличаются от тупых скотов
Явно не размерами банковских счетов!