Свет в окне и его отраженье..

Марина Коростылева
        Ликовали те ночи.. Безрассудно к тебе
        Я спешила на встречу, сгорая в огне.
          Набегу различала за окнами свет,
          Где в стеклянных озерах мелькал силуэт.
        И от счастья сходила с ума незаметно,
        Сердце прыгало вскачь и смеялось при этом.
          Этот свет несказанно меня согревал
          И всегда, точно знаю, неистово звал.
        Живо, бойко стучали во тьме каблучки
        И ступеньки считали на небо шаги.
          Дверь распахнута, звезды сквозь окна манят.
          Говорящий так много.. и загадочный взгляд.
        Дальше.. - пауза ночи, о счастье-молчок,..
        Робкой лужицей таял в углу каблучок..
          В окнах, как в зеркалах отражались не раз-
          Наших тел очертанья в параллельных мирах..

      ..Но однажды, я света в окне не нашла,
        Ночь убийцею стала, даже звезд не зажгла.
          Ты нашёл свою гибель, уйдя не простясь
          И живу как во сне, тёмных окон страшась.
        А ТОТ Свет, с той поры на планете погас,
        Только прежде, в моих потускневших глазах.
          И теперь, не бывает страшнее виденья-
          В мёртвых окнах ловить, лишь свое отраженье..