Птица мечты

Андрей Вознесенский-Мещерский
По ночам вспоминаю те встречи -
Ты возила меня по Москве -
И твои бесподобные речи ,
Шум страстей у меня в голове.

Я искал упоенья до боли,
Были счастьем мгновенья полны.
Но судьбою я заперт в неволе,
Только память тревожит мне сны.

Вспомнил случай, как раз в ресторане
Толстый дядька с хромавшей ногой
Утверждал, что любовные раны
Заживают от пули простой.

Он шутил над моими стихами
После пятой бутылки вина,
Говорил, задыхаясь слезами,
Что его разлюбила жена.

Я ему ничего не ответил,
Только рифмы запели во мне:
"Где-то в море печален и светел
Ангел ночи скользит по волне"...

Где летаешь, мечты моей птица,
Исчезая вдали от людей?
Я усну - и опять мне приснится,
Мягкий шёлк твоих русых кудрей.