Лес- авторская песня Живая поэма

Людмила Желнова
Летом тянет из города вон,
Тесных улиц претит духота.
Электрички уносит вагон
И любимая с детства мечта -
Невесомого тела полет
Над покоем кудрявых вершин.
Лес в ином измеренье живет
В первозданной зеленой тиши.

Я лечу меж деревьев, лечу
По зеленым лесным небесам,
А, душой заболею, к врачу
Не пойду, а пойду я в леса.
У березы я сока напьюсь,
Белка бросит мне зрелый орех,
Липа вылечит хвори и грусть,
Дуб мне силы отмерит за всех.

Приготовит лес ложе из мха,
Ежевики с малиной десерт,
Шляпой будет мне лист лопуха,
Для души - соловьиный концерт,
Проведет заповедной тропой,
Чует лес приходящих с добром,
Только в лес не иди на разбой,
А иди, как в свой собственный дом.

Лес - живая поэма земли
И для многих - единый приют.
Цветом зелени, цветом любви,
Цветом жизни деревья поют.
Если в лес вы пойдете, друзья,
Не берите с собой топоры,
Лес вам даст и еды, и питья,
Просто надо дождаться поры.

      2017.