Adela J. - Тюльпан воспоминаний 18

Игвас Савельев
+18
Нырнув в тюльпан, неделю вынырнуть
не мог —
в нём фимиам  вдыхал и наслаждался.

И только я сейчас, опомнившись, пишу,
щемлением души, 
объятой телом страсти.

Волнение давендистой* любви, той,
что в пять лет
невольно поднималось...

Адель увидев, Инну вспомнил я,
что Черкашениной
в ту пору называлась.
 
И двое их в объятиях моих —
словно та Инна
вышла из Адели...

В любом я возрасте своём люблю —
как в те пять лет
любви,  не вставшей на колени.

Любовь во мне несётся по волнам,
мой парус
словно мячик надувая.

Я футболистом тоже стать хотел
и стал,
футболя жизнь голами.

Забитый в прорезь между вратарём
и стойкой мяч,
или в «девятку» даже, залетает.

Вратарь, распластанный,  мой гол,
как графоспазм,
взмываясь, своим телом разбавляет.

А жизни страсть из женщины течёт,
тебя
в тяжёлые минуты возвышая.

Ты думаешь, что сам в искусстве воспаришь? —
Нет, женщины
инстинкт  с тобой  играет.

И только с ней в себе, взлетая с гребня волн,
вы в высоте
победы гроздь срываете...

Как Вы, Адела, в свои двадцать восемь лет
во мне
воспоминанья оживляете.

Они все вместе будто не они,
в моё сегодня
через Ваш тюльпан вживляясь,

напористо вновь призывают  Ян,
скользить по пестику
в объятья Инь вливаясь...

Люблю охмуры водопада я, когда
тычинки
громом пестики взрывают...

Случайно встретились, но нет случайных
встреч -
их горизонты до поры скрывают,

чтоб в нужный миг нас снова вознести
и вбросить
в бури страсти обороты.

P.S.   
*Давенда — посёлок городского типа в Могочинском районе Забайкальского края России. Население— 745 жителей (2016). Добыча молибдена (с 1941) и россыпного золота.  Справка из Википедии. Автор жил в Давенде в 1941 — 1944 гг.  Подробнее: Василий Савельев. «От Москвы до самых до окраин. Записки инженера». http://www.proza.ru/2015/02/09/313

Рисунок из Интернета.

ИгВаС.
14.2.2017.