Испанская песня

Александра Альма Неронова
В старинной поется песне
О том, что любовь прекрасна,
Светла и свежа, как солнце
На гибких ветвях ивовых...

В старинной поется песне
О том, что любовь опасна,
Она похищает разум
И держит его в оковах...

В старинной поется песне
О том, что любовь подвластна
Лишь юным сердцам, горящим
Отвагой, мольбой и гневом…

В старинной поется песне
О том что любовь бесстрастна
И может прийти к любому
Под этим бескрайним небом….

В старинной поется песне
О том, что любовь бесценна,
Как музыка или звезды,
Как звонкий ручей в пустыне...

В старинной поется песне
О том что любовь смиренна,
Ей свойственна только мудрость
Без жадности, без гордыни...

В старинной поется песне
О том, что любовь стыдлива,
Застенчива, бесприютна,
И пышных одежд не носит…

В старинной поется песне
О том, что любовь блудлива,
Она предлагает мало –
Но вдвое берет и просит…

В старинной поется песне,
Что мы без любви как храмы,
В которых не служат мессы,
Не крестят, не отпевают…

Так что же любовь такое?
Попробуй ответить прямо…
...Быть может, любви на свете
Давно уже не бывает.

14.02.2017