НЕ ХОЧУ...

Анатолий Нестеров
   Не хочу,
           чтоб жизнь шептала:
   -Вот бумага
               и рисуй...
   Я хочу,
          чтоб жизнь кричала,
   надрываясь,
              мне:
                -Рискуй!

   Исхожу все горы, чащи,
   изобью ботинки вдрызг.
   Надоело верить в счастье.
   К чёрту счастье!
                Верю в риск!