Луна небесная царица

Василий Рассказов-Николаев
Луна – небесная царица,
Горит средь облаков она.
И в тишине ночная птица
Сквозь темноту летит издалека.

После дождя вечерний холод
Овладевает всем вокруг.
Ты также юн и также молод,
И зря, так честен, милый друг.

Отражение неба в луже,
Ничем не хуже самого.
Кому действительно я нужен,
Понять, увы, мне не дано.

Я словно клёна лист упавший
Один попал в листву берёз,
Летел, от ветки оторвавшись,
Искал ответ я на вопрос.

Есть или нет любовь до гроба?
А с взгляда первого любовь?
Куда девается вся злоба,
Когда мы любим вновь?

Зачем мы плачем и страдаем,
Ради чего все жертвы эти?
И снова спину подставляем
Под колючие,  под  плети.

Рубцы мгновенно заживают
Везде, на сердце только нет,
Любили кто, не забывают.
Была ль любовь? Дай мне ответ.

Мне скажешь «да», я не поверю,
Сколько бы я не вспоминал…
Потерю, жизни всей потерю
В тот вечер сердцем ощущал.

Чужим себе стать самому,
Черны все радости вдруг стали,
Не верить больше никому
И не искать потерянной  детали.

Забыть, три раза зачеркнуть,
Хоть будут, знаю возвращаться,
Мысли, лишь только стоит мне уснуть,
Я не могу с ними расстаться.

Бродяга с сумкой на плече,
Что ходит вдоль и поперёк,
По вновь бушующей земле,
Хранит надежду, ждёт свой срок.

Вы догадались, это  я,
Слуга покорный вам на век,
Такой как вы же, господа,
Самый обычный человек.

Вы знаете, как можно словом
Изранить сердце паренька,
Взять заковать его в оковы.
Убить живое навсегда.

Противоядие где найти?
Как исцелить от горя душу?
Быть может, чем-то помогу,
Не покидай меня, послушай.

Послушай, не перебивай,
Мне важно это очень-очень,
Что думаешь, то отвечай,
Ты не соврешь мне, знаю точно.

Как ни сладка была бы ложь,
Правда – лишь в ней одной бушует сила!
Правду оставь, ты об неё затупишь нож!
Она земное есть светило.

Так вот из года в год
Становится всё прозаично,
Осудит и тебя народ,
Коль ты захочешь , как обычно
Пролить на грязный мир свой  свет.
Он будет становиться хуже,
Пройдет, Бог знает, сколько лет…
Такой мир вам сегодня нужен?

13 октября 2011 года