Соседа - братом назови

Виктор Купрашевич
Костёр, мерцающий в дали,
Что на ночь люди развели.
Не греет тех, кто в стороне,
И лишь мечтает об огне.

Для тех же, кто развёл огонь,
Он греет, их огонь не тронь.
Вся наша жизнь, как у костра,
Как у зверей, своя нора.

То жжёт, что жареного вонь,
А то погаснет как огонь.
Кого-то разморит в тепле,
А кто-то мёрзнет на земле.

Не справедлива жизнь на свете,
Но не исправить блики эти.
Лишь солнце греет без разбора,
Не хочет на Земле раздора.

Все распри только от людей,
Они вредят Планете всей.
Себя другим предпочитая,
Хотят себе Земного Рая.

Найти бы общие пути,
Костёр сближенья развести.
Чтоб грел всегда огонь любви.
Соседа - братом назови.