И снега белизна... 2017

Валентина Архипова
Картина  маслом:  Утро...  Тишина...
И  домик  занесён  по  самые  оконца.
И  ель  у  дома -  добрый  верный  страж,
И  снега  белизна  слепит  глаза  от  солнца.
 
Как  захотелось  вдруг  мне  в  этот  зимний  лес,
В  морозной  синеве  так  хочется  согреться!
Тревожен  сердца  стук,  скучаю  по  тайге,
А  снега  белизна  меня  уносит  в  детство.

Всё  в  зимней  сказке: Утро...  Тишина...
И  времени  река  покрылась  льдом  колючим.
И  тени  от  берёз  по  снежным  берегам
Мне  снятся  по  ночам. Какой  нелепый  случай!