Л. А. Мей - Зачем?

Виктор Постников
Зачем ты мне приснилася,
Красавица далекая, -
И вспыхнула, что в полыме
Подушка одинокая?

Ох, сгинь ты, полуночница!
Глаза твои ленивые
И пепел кос рассыпчатый,
И губы горделивые, -

Все наяву мне снилося,
И все, что греза вешняя,
Умчалося, - и на сердце
Легла потьма кромешная...

Зачем ты мне приснилася,
Красавица далекая,
Коль стынет вместе с грезою
Подушка одинокая?...