Похоронен в Берлине

Ирина Андреева-Гурьева
  Похоронен в Берлине.
  Я- неизвестный солдат.
  Мне бы сына прижать
  Или дочь у дома под Клином...

  На чужой ненужной земле
  Кровью проросший сквозь суть
  Я- душою к тебе,
  Родная далёкая Русь!

  Зеленеют могилы травою.
  Но сквозь землю и сквозь цветы
  Я смотрю, как встаёшь ТЫ,
  Меч сжимая твёрдой рукою.

  Нет, не спит, не спит Трептов парк.
  Тают тени вдоль обелисков.
  И та девочка- близко, близко,
  Точно дочь моя на руках...