Смерть ботаника

Эргар
Привычно пшеничная водка,
на вилку навинченный груздь,
вегетарианского волка
в саду ботаническом грусть.

Пион уклонился от ссоры,
пылила трусцой конопля,
( у мака свои прекурсоры,
почти криминальные, бля!)

Пустырник и валериана,
мелиса и мята, и хмель,
горячая хвойная ванна.

И хлопковая постель
в гробу, как обычно, сосновом
из строганных наспех досок,
во всём восхитительно новом -
от галстука и до носков.