Апельсинка из лазури

Татьяна Медведева Позитив
Моя лошадь - Апельсинка -
Часто  ночью удирает:
Щиплет травку на Сатурне
И по космосу летает!

Апельсиновые крылья,
Мандариновая грива,
Хвост горит,  как у Жар-Птицы, -
Просто сказочное диво!

Попросила я лошадку
Попозировать немножко,
Апельсинка-непоседа
Улетела из  окошка!

Я портрет для Апельсинки
Захотела написать,
Апельсинка же желала
Не позировать... - летать!

По лазоревому небу
Апельсинка нагулялась,
В звездной бархатной лазури
Апельсинка налеталась!

Но лошадка возвратилась
Из полета ..ярко-синей,
...Как же будет Апельсинка
И - не цвета апельсина?!

Чтоб она смогла  из синей
Ярко-рыжей снова стать,
По ночам придется лошадь
Мне на Марсе выпасать!

Моя лошадь - Апельсинка -
Часто по ночам летает...
Марсианской чудо-птицей
На Галактику сияет!

Стихи: @Татьяна Медведева 14.02.2017