День

Катя Платье
Вчера по полю мчался,
заглатывая воздух.
Остановился
перед сухим кустарником,
застигнутый врасплох.
Дивился
его ветвям молчащим, скрюченным,
как будто пальцы чьи-то
застыли недоумевая,
прервав движенье вдруг.

Сегодня,
вспоминая день шестой,
пытался кисти взять и инструменты,
расправить лист,
начать сначала
день,
замыслить жизнь,
вдохнуть тот воздух с поля.

Но
включил потоковый режим
и день не удалось прожить.
День пережил тебя.
А завтра

уже опали листья октября,
оставив в легкомыслии деревья
смотреть как помертвелая земля
допьёт невинность
быстро
бутонов будущных цветов,
несовершившихся плодов.

Как скоро увядает красота,
лишая прожитое смысла.