Ожидание

Сергей Черноглазкин
В большой одинокой квартире
Ты ждешь небывалого "завтра" -
Под тайны Полета валькирий,
Под звуки душевного "Кватро".

Тяжелые, сонные двери,
Скрипящие жалобой турка...
И скорбно итожит потери
Твой взгляд в глубину переулка.

И веришь ты явно и тайно -
И вера - достойная, вроде -
Что счастье нагрянет случайно,
Оно ж не по плану приходит.

И долгие, долгие годы -
Что люди, прожив, и не помнят -
Проходят в удушье свободы
Огромных томительных комнат.