Сыну...

Галина Гореленко
Как быстро время пролетело,
Я оглянуться даже не успела.
Смотрю и удивляюсь- ты мужчина,
И потому для грусти есть причина.

Еще недавно провожала в школу,
А за спиной рюкзак был новый
Тебя любили одноклассники, учителя,
И это повод был гордиться для меня..

Ты заводилой был, душой компаний,
И жаден очень был до новых знаний.
Пятерки в дневнике, и море увлечений,
Ты пережил немало приключений.

Но это было детство, забава и игра,
И юности пришла прекрасная пора.
Ты пробовал так много, изменялся,
Самою жизнью прочно закалялся.

Искал ты дружбу, вдохновенье, любовь,
Случалось, что терял и обретал врагов.
На мир большой смотрел во все глаза,
Не раз над головой сгущались тучи и гроза.

Тебе так много было от рождения дано,
Но время беззаботное стремительно прошло.
Ты что-то приобрел, а что-то потерял,
Но, слава Богу, оптимизма не терял.

Жизнь так тебя стремительно крутила,
Бросала круто вниз и снова возносила.
Что испытал, на десять жизней бы хватило,
А я в тиши ночной отчаянно Его молила.

О помощи, любви, надежде и прощеньи,
Чтоб за обиды никому не пожелал отмщенья.
Чтоб ты нашел в душе покой и мир с собой,
Чтоб жизнь не показалась скверной и пустой.

Чтоб был здоров, в себе уверен и любим,
Чтоб шел по жизни с спутницей, а не один.
Чтоб дом твой был уютным и желанным,
Чтоб не было в нем фальши и обмана.

Чтоб сын твой был опорой и отрадой,
Теперь ты знаешь, дети - Божий дар, награда.
Молю, чтобы Господь тебя не оставлял,
И каждый замысел твой с радостью благословлял.

Молю, чтоб сердце раненое отогрелось,
Надеждой, верою, любовью загорелось.
Чтоб каждый день, как день последний проживал,
О тех, кому ты дорог, никогда не забывал...