Ты мне нужна была ежемоментно

Никита Н4
Ты мне нужна была ежемоментно.
И доверять, по сути, мог я все.
За вуалированной маской кем-то
Нужда в тебе стиралась в порошок.

Хоть не скажу, что дорожил так сильно,
Но попустительство ; не мой конек.
Дружба была, была любвеобильной:
Вселяя силы, та жгла, что берег.

А я признаюсь, не был просто другом.
Не просто ждал все злосчастный тот день,
Когда счастливым меня здесь разбудят,
Когда на прошлом развеется тень.

...

Сейчас сижу. Вспоминаю. И жизнь идет под откос.
Мы много падали, много взлетали,
Но разве стоит разлука букета гребаных роз?

Вновь позвоню на знакомый номер.
В ответ молчание, горький минор.
После "привет" вопрос: "Мы знакомы?
Кто дал, скажите, вам мой номерок?"

...

Года летели, с них не было прока.
Из мыслей не удалить детских травм.
Порой жизнь обожаю за то, что жестока,
И себя ненавижу за то, что сломал.

Ничего не сменилось. Все, как и прежде,
Жгу спички одну за одной. Но послушай,
Сколько ждать, не знаю, и будем ли вместе?
Без тебя мне не легче. Твердят, что так лучше.

Правда верю я в это едва ли,
Как и в то, что светлое грянет.
Пока жизнь становится палью,
Искусаю губами их взгляды.

Мне и нечем гордится. К черту.
Чай, кофе не к месту, подайте вина.
День ко дню задаю себе: "Кто ты?"
А в глазах лишь мелькает она…