к Сретенью

Елена Нигри
Кого б ни принесли тебе –
прими,
пускай ты стар
и немощен,
возьми,
как будто это дар
тебе от Бога
и только в нем
теперь
твое спасенье
и может быть
ответ на ожиданье,
что было
как болезнь
безмерно
долгим?

не страшно умирать,
когда в руках
есть ноша,
когда они пусты
намного горше…

14 февраля 2017