Мне нравится...

Марина Москвичева Белова
         "А ты совсем другой… чужой."
             Селена Ка
          http://www.stihi.ru/2017/02/13/11390
         
         ======================================
         "Мне нравится, что Вы больны не мной"
                М. Цветаева
   
         
"Мне нравится, что Вы больны не мной"...

Как странно всё, но ты чужой отныне.
Как не крути, но чувства - неживые
В бурлящей суете разлук и войн.

Мне нравится - опять стучится ночь
В моё окно... Твоё же во Вселенной
Сияет светом новой королевны,
А я лишь надоевший глупый дождь.

Мне нравится - отмечена черта,
Сломались стрелки в теле циферблата,
Возможно, чья-то кошка виновата,
Что между нами в сумерках прошла.

Мне нравится, что часто просто лгу
Самой себе, мол всё обыкновенно...
Хочу я быть сегодня откровенной:
Порвать давно до дыр протёртый круг.

Люблю дожди, что смоют все следы.
Люблю ту кошку, что не виновата -
Не чёрная она - лишь полосата,
Разрушены сведённые мосты...

Зачем, скажи, мне нравится опять
Болеть тобой и думать, не взирая,
На то, что ты - чужой, и я - другая?

Бывает нелегко себя понять...
Наверное, мне нравится... страдать...


14 февраля 2017 года


5 место - конкурс "В день Святого Валентина 5" Клуб Золотой Папирус
          http://www.stihi.ru/2017/03/11/2